韓国風冷やし麺  | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

韓国で麺といえば「冷麺」ですね~


しかし冷麺を家で作るとなると 

牛肉からだしをとらなければならないので 大変です。

韓国の人達もお店で食べるか

インスタントの冷麺を家で作るかです。

日本のラーメンと一緒・・・


他には、ビビン麺という真っ赤な辛い麺があります。

これは家でもできます。


我が家で食べる麺は、半分韓国風という感じで

母が昔からずっと作ってくれたものです。



恵みの食卓

ポイントは焼肉味付けの牛肉とキムチが入るところです。


その二つがコラボすることで生まれる美味しさがあります!


ボリューム満点(^O^)/