えごま油 | 恵みの食卓

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健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

油脂は体にとってとても重要な働きがあります。


エネルギー源、細胞膜の原料や代謝の調節など・・・


ただ巷には体に悪い油がいっぱい出回っているので、

知識をもって摂っていかないと・・・


あまり神経質になると 外食や菓子など食べる事ができなくなるので

ほどほどに・・・。


良い油は意識して摂るようにしています(*^▽^*)


調理の時はオリーブ油、菜種油ビックリマーク


そして・・・えごま油ビックリマーク


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えごま油はαリノレン酸で

体内では作り出すことができない必須脂肪酸です。


成分が油を分解して脂肪を体にたまりにくくしたり

アレルギー予防、お肌にも良いなど・・・

わかりやすく言うと・・とにかく良い事だらけの油です。


オメガ3ってわかりますか?

えごま油、しそ油、アマニ油が属します。


以前はアマニ油を買っていましたが

えごま油の方がくせがなくて好きです。


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酸化しやすいので加熱できないんです。

なので・・・

私は毎日摂るために 朝のパンにつけています。

毎日大さじ1ぐらい摂るのが理想らしいので・・・


えごま油は日本ではあまり馴染がないけど

韓国では ほとんどの家庭にあるくらい ポピュラーなものなんです。