わかめスープ | 恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

無性にわかめスープが食べたくなりました。

正しくは、わかめをいっぱい食べたくて・・かな?

それも美味しいわかめスープを・・・体が求めていましたラブラブ


ご存知の方も多いかも知れませんが

韓国の「わかめスープ」は特別なものでして

国の代表的なスープというか・・・


誕生日に食べる、産後のお母さんは毎日食べるなど・・(・∀・)


作り方も色々あります。

牛肉や鶏肉だったり、さっぱりとあさりや貝柱、にぼしや昆布だったり・・・


今回は時間をかけて鶏肉で作りました。


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骨付きももでじっくりとだしをとりました。



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出来上がり音譜


わかめはお味噌汁に入っている10倍ぐらいの量を食べます。

おいし~!!


満足、満足(^O^)/