トマトとナス | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

野菜売り場にトマトが増えてきています。

どんどん新しい品種も出てきていて 初めて見るトマトも多いですね。


トマトは何といっても栄養成分がすごいですね~

ビタミンはもちろんのこと、カロテン、

リコピンは活性酸素を除去してくれる抗酸化物質でガンに効果的です。


やはり生で食べることが多いですが

火を通したのも好きです。


恵みの食卓

フライパンでオリーブオイルでトマトとナスを焼き

塩、胡椒、バジルパウダーをかけています。


シンプルですが このトマトの味が好きなんですー!


加熱することで甘みや旨みが増すんです。

リコピンも吸収率が3,4倍増えるそうですグッド!