カンジャン=しょうゆ ケジャン=ワタリ蟹
しょうゆ漬けのワタリ蟹を食べてきました。
韓国で有名なお店が赤坂に支店を出したということで・・・
テレビでも紹介されたので 今は予約をとるのも大変らしいです。
私のまわりのくいしんぼうメンバーが行かないはずがありません(*^▽^*)
身がやわらかく、生臭さもなく、しょうゆ加減も丁度よい
美味!! 手で持って吸いつくように食べるんです。
ヤンニョムケジャン
思ったより辛くないです。
甲羅にご飯を入れ残った汁と卵を混ぜて食べます。「ご飯泥棒」!
魚介類のチヂミ。緑は青海苔です・・・
一気に食べて・・、みんな大満足
韓国のお店に来店したものだと思いますが・・みんな有名人でした。
さて・・・
くいしんぼう一行は、歩いてすぐの美味しい「ソルロンタン」のお店へ・・
やわらかいお肉
ソルロンタンは牛骨でじっくりと煮込んだ栄養満点のスープです。
煮込むとこのように乳白色の色になるのです。
純粋な牛骨のスープで(これが大事)日本でこの味を味わえるなんて
ちょっと感激デシタ!
ケジャンの専門店、ソルロンタンの専門店とはしごできるなんて
赤坂は韓国のレストラン街ですね。(⌒¬⌒*)