じゃがいもチヂミ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

じゃがいもチヂミはチヂミの中でもとても人気があります。

他のチヂミは小麦粉で作るのに対して

生地をまるごとじゃがいもだけで作るので

もちもちしてて断然美味しいです!


ただ難点は・・・

じゃがいもをすりおろさなくてはならない事DASH!

5,6個をすりおろすのは 結構大変なんです・・・あせる


そこで今日はミキサーを使って作っちゃいました。


恵みの食卓


恵みの食卓

すりおろして作るときは水分は捨て、でんぷんだけを使うのですが

今回は水分を捨ててないので

焼くとき 高度な技術が必要でした・・・(^_-)☆


でも十分にもちもち感もあり 美味しかったですよ。


なんといっても 楽でした!これもありですね!