あずきトック | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

ご存知の方も多いと思いますが

トッポギを太くして斜めに切ってあるのが

「トックッ」に入れる餅です。(お正月にたべるお雑煮みたいなスープ)

*トック=もち    トックッ=餅入りスープ


お正月用のトックがまだ残っていたので・・・


こんなふうにして食べてみました。


恵みの食卓
ゆであずきと一緒に・・・


韓国でもこんなふうには食べないと思うけど

でも ありですよね!


うるち米で作るこの餅は

日本の餅と違って、加熱してものびないので 

この組み合わせは 「新感覚」でした(-_☆)