お肉売り場に行ったら
いつもチェックして買うものってありますよね。
私は牛のすね肉をチェックします。
お肉を食べたい気分であること・・
いいすね肉であること・・
煮込む時間が必要だから、用事がなく暇な日・・・
大体買わないときは時間がないときです。
すね肉はコトコト煮込むための肉ですもんね。
今日のお肉は迷わず買いました!
たまにしか入荷しない松坂牛のすね肉があったので
900gお買い上げ~
絶対美味しくなる自信がありました
煮込むこと3時間・・・
その辺のレストランでも出ないお肉ですよー('-^*)/
やわらかくて コクがあって・・
さて自画自賛はこの辺にしておき・・
すね肉はあとスープにもよくします。
シチューとは違ったお肉の味を楽しめて
すっきりとしたお肉のスープを味わえます。