ビーフシチュー | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

お肉売り場に行ったら 

いつもチェックして買うものってありますよね。

私は牛のすね肉をチェックします。

お肉を食べたい気分であること・・

いいすね肉であること・・

煮込む時間が必要だから、用事がなく暇な日・・・

大体買わないときは時間がないときです。


すね肉はコトコト煮込むための肉ですもんね。


恵みの食卓

今日のお肉は迷わず買いました!

たまにしか入荷しない松坂牛のすね肉があったので

900gお買い上げ~

絶対美味しくなる自信がありましたチョキ


煮込むこと3時間・・・


恵みの食卓

その辺のレストランでも出ないお肉ですよー('-^*)/

やわらかくて コクがあって・・


さて自画自賛はこの辺にしておき・・シラー


すね肉はあとスープにもよくします。

シチューとは違ったお肉の味を楽しめて

すっきりとしたお肉のスープを味わえます。