コートドール | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

楽しみにしていた食事会がありました。

知る人ぞ知る、コートドールというフランス料理のレストランです。

結構前に一度行った事はありましたが

今回は そのレストランの斉須シェフと長いお付き合いのある

素敵な方とご一緒できるという事で

一ヶ月以上前から ワクワクしていました。


斉須シェフが書いた2冊の本を読み 予習をして

その日に臨みました。チョキ



恵みの食卓

シェフの料理に対する熱意、こだわった生き方に脱帽得意げ


そして、「十皿の料理」の中の一皿である

赤ピーマンのムースが出たときは ちょっと感動しました。



恵みの食卓

パリのテーブルに見合う形に生き返らせた、料理のルネッサンス

ゆったりして優しいからこのムースは女性、

と本の中で表現していました。


実際食べてみると・・・

想像と違い、ピーマンとは思えないほど繊細で

見た目と違い、後味がさわやかでした・・


他の料理も どれもとても美味しかったです。

シェフは見た目よりも味で勝負!の方なので

お皿の上はとてもシンプルです。


手間をかけ、丁寧に仕事をされている事が

お料理に表れていました。


みんなと次回又ここで・・・と約束しました。

とりあえず十皿を制覇したいと思います(=⌒▽⌒=)