安納芋 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

さつまいもの品種も色々ありますが、

私はなんといっても安納芋が一番グッド!だと思います。



恵みの食卓

産地は鹿児島県の種子島で、

このように大きく成長しない小ぶりでかわいいお芋です。


やはり焼き芋にするのが一番美味しいです。

私は ガス台についている魚を焼くグリルで作ります。

そのまま入れてタイマーで20分ぐらいかけておけば、

売っている焼き芋のように上手に焼き上がります。

全然 魚の臭いもつきません・・・



恵みの食卓

見て下さい。この黄金色!!


ホクホクではなくクリームのようにねっとりしています。

まるでお砂糖やバター、生クリームを入れて作った

スイートポテトのようです。

天然のものでこれだけ甘い野菜はないと思います。


食物繊維やカリウム、ビタミンC,Eが豊富で

低カロリーなので 女性が好むんですよね(≡^∇^≡)