さつまいもの品種も色々ありますが、
私はなんといっても安納芋が一番だと思います。
産地は鹿児島県の種子島で、
このように大きく成長しない小ぶりでかわいいお芋です。
やはり焼き芋にするのが一番美味しいです。
私は ガス台についている魚を焼くグリルで作ります。
そのまま入れてタイマーで20分ぐらいかけておけば、
売っている焼き芋のように上手に焼き上がります。
全然 魚の臭いもつきません・・・
見て下さい。この黄金色!!
ホクホクではなくクリームのようにねっとりしています。
まるでお砂糖やバター、生クリームを入れて作った
スイートポテトのようです。
天然のものでこれだけ甘い野菜はないと思います。
食物繊維やカリウム、ビタミンC,Eが豊富で
低カロリーなので 女性が好むんですよね(≡^∇^≡)