切干大根 | 恵みの食卓

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美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

切干大根は韓国料理の常備食のひとつで、私が好きでよく作るものです。

コチュジャンで甘辛くからめるのですが、すぐに出来てとても美味しいです。



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友達にもレシピを教えたり、よく作って人にあげるのですが・・・

初めて食べる人は全員(本当!)その味に感動しますラブラブ!



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切干大根は天日で干して乾燥させているので、糖化されて甘味が増し

香りや旨みが凝縮されています。

干ししいたけ,高野豆腐、干し柿などもそうですよね。


普通の大根と比べるとカルシウムが15倍,鉄分が32倍

ビタミンが10倍も高いそうです。

そして食物繊維、ミネラルも豊富・・・

まさしく太陽の恵みグッド!が生んだ食材と言えます(^∇^)