常備菜作りへの道②常備菜作りを始めて、気がついたこと。品数が増えると、食事の時に使う食器が増える。シンクが食器の山⛰▶︎食器洗いが大変❗️私は何をするにも時間がかかるで、食器洗いの時間が倍にー😂長く続けるためには、ここは解決したいところ。うーん🧐朝だと、一つのお皿にのせて出すので、食器洗いの負担はないです。地味めなおかずの日でした😅この日は、納豆や海苔やキムチなどをプラスして各自食べていました。仕切り付きのお皿だと、食器洗いは楽になるのかな?無印良品さんで仕切り付きのお皿を発見!!でも、少し重い。重さが気になり、保留。こちらです。↓画像お借りしました。まだまだ、常備菜作りへの道は続きます。