こんにちはぁ

 

 

 

お昼食べたのでほっとしたら

コーヒー

 

昨日のネタメモ

 

 

鰹節、どんな料理にかける?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう



bは
お出汁って言ったら
かつおと昆布だから
おみそ汁

ママが東京人だからかも東京タワー


お鍋の出汁でも
お汁でも
かつおだけor昆布だけって場合もあったけど


鰹節を使うことが多かった


子供のころ女の子
よくギフトで頂く品物にもねこへび
鰹節のパック詰めって有ったなぁ
小さめな袋に細く削られた鰹節が入ってるもの


使いやすいよね



bがふだん使ってる鰹節は
花かつおって
少し大きめに削られてる感じのです


お好み焼きの上にのせたら
ふわぁ~~~~っと
踊りだすような感じに見えるの


あとお豆腐の上にのせたり


焼きそばやたこ焼きの上にものせる時あるかも


あまり作らないけど
和風のなす料理作った時にものせたよなす




鰹節って鰹節
香りが良くて
美味しさが増すようでしょキラキラ



湯豆腐としゃぶしゃぶが食べたくなってきたりしてぇ~おみそ汁割り箸



お昼は何食べたの?



ペタしてね