こんにちはぁ
お昼食べたのでほっとしたら
昨日のネタ
鰹節、どんな料理にかける?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
bは
お出汁って言ったら
かつおと昆布だから
ママが東京人だからかも
お鍋の出汁でも
お汁でも
かつおだけor昆布だけって場合もあったけど
鰹節を使うことが多かった
子供のころ
よくギフトで頂く品物にも
鰹節のパック詰めって有ったなぁ
小さめな袋に細く削られた鰹節が入ってるもの
使いやすいよね
bがふだん使ってる鰹節は
花かつおって
少し大きめに削られてる感じのです
お好み焼きの上にのせたら
ふわぁ~~~~っと
踊りだすような感じに見えるの
あとお豆腐の上にのせたり
焼きそばやたこ焼きの上にものせる時あるかも
あまり作らないけど
和風のなす料理作った時にものせたよ
鰹節って
香りが良くて
美味しさが増すようでしょ
湯豆腐としゃぶしゃぶが食べたくなってきたりしてぇ~
お昼は何食べたの
bは
お出汁って言ったら
かつおと昆布だから
ママが東京人だからかも
お鍋の出汁でも
お汁でも
かつおだけor昆布だけって場合もあったけど
鰹節を使うことが多かった
子供のころ
よくギフトで頂く品物にも
鰹節のパック詰めって有ったなぁ
小さめな袋に細く削られた鰹節が入ってるもの
使いやすいよね
bがふだん使ってる鰹節は
花かつおって
少し大きめに削られてる感じのです
お好み焼きの上にのせたら
ふわぁ~~~~っと
踊りだすような感じに見えるの
あとお豆腐の上にのせたり
焼きそばやたこ焼きの上にものせる時あるかも
あまり作らないけど
和風のなす料理作った時にものせたよ
鰹節って
香りが良くて
美味しさが増すようでしょ
湯豆腐としゃぶしゃぶが食べたくなってきたりしてぇ~
お昼は何食べたの