昨日の記事の不知火のジャム。


瓶がかわいいので再び載せちゃうピンク音符



スコーンを焼いて翌朝の朝食に。

鶏肉を煮て晩御飯に!



との予定でした。


つくりました。(相変わらずのタッパーですみません)



さつまいもと鶏肉を煮たんですよ。
…失敗でした泣ジャムが甘すぎました。。
さつまいもの甘さも相まって、もってりなだけのお料理鳥ガーン

そしてモモ肉しかうちになかったのですが、手羽にしたらよかったな~と。
市販のマーマレードならまた違うと思うんですが、このジャムは『さつまいもなし、手羽をじっくり煮る。』が正解でした悲しい


スコーンは美味しくできました爆笑
過去イチじゃないかなチョキ
家にあったパルミジャーノレッジャーノを削っていれたんですー。
あとわりとちゃんと計量して、生地をちゃんと冷蔵庫で寝かせました(笑)いつも適当にしか作らないから、ちゃんと手順ってふまなきゃいけないんですね笑
けっこう大雑把なもんでね。

ほのかにチーズ味なので、そのままでも充分だし、ジャムとも合いましたし、ハチミツもいいかなーとも思ってますウインク


失敗あり、成功ありってところです。
いいんです。もともと料理上手なわけではないのです悲しいハートブレイク