秋の味覚




秋刀魚ですよね


やっぱりノーマルに塩焼きだな
大根おろしがほしいけど、このために大根買うつもりもなく、ブロッコリーの茎を付け合わせにしました
フライパンで焼くので入りきらないし、半分に切りました。
帰宅してすぐ、「秋刀魚だ!」と主人。
お魚を焼くと主人は喜んでくれます。
たぶん、一人暮らしのときに作って食べなかったものがまだまた新鮮なのかな。
魚に限らず、いつも食卓を見て「美味しそー」と言ってくれるので、それって作った人間にとってすごくすごく嬉しいことですよね
「ごちそうさま」「美味しかった」「いつもありがとう」そういう感謝のこもった言葉だけで、この人のために明日も頑張ろうって思う
しかし、魚を焼くと匂いが部屋に残りますね