先週の献立です。
棒々鶏
大根の梅和え
だし巻き卵
ボイルホタテと玉ねぎのサラダ
こんにゃくとキャベツの豆板醤炒め
鶏のゆで汁で中華スープ
月曜日
豚バラと玉ねぎのポン酢炒め
アスパラとえのきと白ネギの塩炒め
梅と大葉のさっぱりマカロニサラダ
大根の味噌汁
グリーンサラダ
火曜日
豚ロースとゆで卵の煮物
きゅうりのピリ辛ナムル
白ネギとウィンナーのコンソメ煮
とうふとえのきのお吸い物
グリーンサラダ
卵美味しい

これに盛り付け時には水菜も付け合わせ。
厚切りのロース肉はあまり使わないのですが、主人が気に入ったようなので、また買いたいです♪
水曜日
アボカドと鶏むね肉の照りマヨ炒め
ズッキーニとエリンギのポン酢炒め
キャベツとハムのコンソメスープ
ウィンナーピラフ
グリーンサラダ
木曜日
さばの味噌煮
もやしとなめこ、えのきのめんつゆ和え
冷や汁 (そうめんつけて)
かにかまサラダ
金曜日
親子うどん
キャベツと生ハムのマリネサラダ
白ネギとえのきのぬた和え
土曜日
カルボナーラ(主人作)
バケット
(コンビーフと玉ねぎかアーモンドクリームチーズをのせて)
木曜の残りのもやしときのこにキムチ混ぜ込みリメイク
生ハムサラダ
月から水までサラダサボりすぎ(笑)グリーンリーフおんりーのサラダ。ごめんなさーい
