お正月用に炊いた
黒豆と座禅豆がなかなか減りません。。
カレーに少し入れたり
クリームチーズと和えたり
味変もそろそろ限界かも。。
一気に使い切る
チリコンカンに変身です!
まずは完成形
辛くて旨〜い!!
では、作り方
①玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
お肉は、ウィンナーでもOK。
オリーブオイルで炒めまーす。
塩胡椒してね
ケチャップ(大2)を入れてコトコト。
水分がなくなったら完成です!
お豆さんたちの味が、家庭で違うと思うので
味見をしながら調整してください
お久しぶりの更新になってしまいました。
近況はというと。。
今日から仕事始め。
午前中のバイトも、昨年末で退職し、
午後からのお仕事だったものを
基本は朝から
働くことになりました
ブログは、少しづつリニューアルしながら
ゆるーく書いていけたらと思います