IMG_20171213_075059830.jpg

お肉やお魚、大豆などのたんぱく質を

脂肪を分解する為に必要な酵素

ビタミン星キラキラ

 

ビタミンは熱に弱いので

生食が良いです星キラキラ

 

なんですが、この冬場に

フルーツや生サラダは

冷たくて食べ辛いですよねあせる

 

そんな気温の話以外に

食文化的に言えばブロッコリー星

カロテンやポリフェノールなど

ビタミン豊富な美容野菜星キラキラ

 

生だと青臭く

ゴワゴワしている為

日本では生食のイメージは無く

エリンギ・鶏肉・ガーリックソテーラブラブ

玉葱・シメジ・サーモン・塩蒸し焼きラブラブ

 

など熱調理して食べるのが

一般的です星

 

ブロッコリーは熱を入れると

色合いが鮮やかになり

繊維が解れて柔らかく食べやすく

水分が抜けて甘みが増し

ようは食べ易くなります虹キラキラ

 

ブロッコリーの豊富なビタミンを

余す事無く摂取する方法は

ミックスジュース星虹キラキラ

レモンやオレンジ等の甘酸っぱい柑橘系

リンゴやバナナ等のこってり甘い繊維系

を足すとブロコッリーのゴワゴワ青臭さが

上手く調和されて

洒落たグリーンスムージになりますおやしらず虹キラキラ

朝にお奨めです虹キラキラ

 

勿論 コレ星

スプラウトの方がクセが無いですキラキラ

ブロッコリーと違って

緑黄色スムージーに虹キラキラ

 

冬場にビタミン摂取が難しいのは

かえすがえすも

温度の問題なんです星

 

鍋の方が身体が温まります星

 

を逆手に取って

ビタミンの酸で目がシャキ目

酵素の摂取は朝がお奨めです星キラキラ

 

ジューサーがご自宅にある方は

是非星ベル

夜の生サラダは止めて

その材料にフルーツを混ぜて

翌朝のスムージーに星キラキラ