癌患者さんの為に書かれた本
免疫力を上げる為の食事方法について
済陽先生が書かれたこの本は
私のバイブルデス
熱に弱い消化酵素は生食が良く
植物繊維が裁断されるジュースが
消化吸収を助けてくれる事から
毎朝人参を中心に季節の果物で
酵素ジュースを作っています
この時期だと柿が美味しいです
春だと苺が美味しいです
初夏だと巨峰が美味しいです
真夏はトマトも
人参の値段が高騰した時は
春キャベツを代用
パプリカを代用
セロリを代用
春菊+レタスでチャレンジ
この4年間続けて来て
正直 朝寝ぼけて包丁を使うのは
恐怖です笑が
食事をしてすぐ入浴
就寝をする毎晩
消化不良を翌朝解消する
その助っ人がこのジュースです
コロナ・インフルエンザ・風邪
癌も含めて敵が多いこの冬
マルチビタミンの摂取は
免疫力アップの必需品です
お家に
ジューサーやミキサーがある方は
是非 朝のフレッシュジュースを
お試し下さい