
花の島 淡路島産のハチミツ

新玉葱を買った時に
出逢いました


蜜の中に結晶があって
濃厚な甘さの中
なんとも言えないシャリシャリ感で
スプーンに一杯だけで
収まらず

只今、ハマってます


フランスに住んで居た時
砂糖より、チョコより
ハチミツが身体には良いんだ
なんて言われるものの
独特の匂いに閉口して
なかなか馴染めませんでした。
それが、
日本蜜蜂は、性質が温厚で

いろいろな花の蜜を集めて来てくれて
味が濃厚な上、クセが少ない


しかも
日当たり良好の南淡路産は
お花の種類も多いのか
本当に美味しいんです




美味しいパンに、チロッとかけて
大部分 舐めてます

ハチミツって
蜜蜂が、加工した
天然の免疫力アップ材なんです

このGWをさかえに、
気力も崩れ易いので
春の気張り疲れ
梅雨の湿気払い
なんかに
オススメです




Android携帯からの投稿