12回目の結婚記念日でした
今年も恒例のアピシウスでお料理を堪能してきました
山盛りのアンチョビ入りオリーブ。
大好物でペロッと食べちゃいます
岩本シェフのセンスが光るディッシュの数々!
アミューズブッシュ:
ほたてと白エビのディッシュ
九絵のエテヴェ アサリのソース
小笠原産の青海亀のコンソメスープ シェリー酒風味
シャサーニュ モンラッシェ
しっかりとしたワイン♪
鮟鱇のオッソブコ風
そして大好きなチーフパティシエの上原孝之氏の
デザートも堪能
特別に出して頂いたイチゴのデザート、悶絶!🍓
イチゴがゼリー、ピューレ、飴、もちろん生も、
色んな姿に形を変えて一つの器に…
芸術ですよね!!
酸味のあるグラニテがスウィートないちごと
相性抜群!
たまに登場する小さなチョコがまたアクセントで最高!
ああ、ほんとにもう、幸せ
ワゴンで来るデザート、ホントは全部食べたいけどさすがに入らない💦
モンブランと、いちごのケーキをチョイス。
上のはカシスソルベと胡椒のアイスクリーム。マダガスカル産の薫り高いコショーが合う
小菓子。おなか一杯だけど入ってしまう
ダンナとも早くも12年
先日両親が金婚式を迎えたので、
私たちなんかまだまだですね💦
こんなはちゃめちゃな私なのでダンナは
疲労してるのは(精神的に。笑)目に見えてますが!
緊急事態宣言も解除され、アピシウスも
連日満席だそうです!
本当に良かった
こんな美味しいレストラン、みんな待ってました!ですよね?
また来年も、その次も、こうやってお祝い出来ますように…
右:チーフパティシエ、上原孝之氏。