今週火曜日のお弁当です。
味付け悩んだり、前の日の夕飯をリメイクしたりなお弁当です。
ではお品書きを………。
上段左から……
🌼 豚肩ブロックの
ハニーマスタード醤油焼き
🌼 アンチョビガーリックキャベツの卵とじ
🌼 かぼちゃ煮
🌼 ブロッコリー
(下にごまマヨ入れてます)
下段に移りまして、左から……
🌼 切り干し大根(チルドお惣菜)
🌼 明太子
🌼 白米&ふりかけ
そして、
🌼 キャベツのお味噌汁
(おからパウダー入り)
というメニューでした。
味付け悩んだのは、お肉ですね。
いつものごとく、ですが(笑)
で、前の日の夕飯のリメイクが、キャベツの卵とじ。
残ったなーと思って、直ぐ卵とじにするのを決めました😁
あとかぼちゃ煮は日曜日に作り置きしたものです。
月曜日のお弁当に入れたかったんですけど、気がついたら入らない状態になってて😅
たまにあるんですよねー
明日のお弁当に入れるおかずが1品できたと思えばいいことなんですけど、流石に凹みますよねー
直ぐ立ち直れるけど(笑)
そしてブロッコリーは今日もぎっちぎち