お友達が絶賛していたバター
やっと手に入れました。(ちょっと大げさだけど(笑))
こちら。
- フランス セルドゥメール 発酵 バター 250g/セルドゥメール
- Amazon.co.jp
グランフェルマージュ 250g \1890
フランス産の発酵バターで岩塩の粒入り。
普通パンにバターを付ける場合、トーストしたパンにバターを溶かす。
だと思いますが、
このバターは 溶かしてしまったらもったいないです。
パンの上に塊を乗せて一緒に食べる。
です。
でもこの食べ方だとなんだか気持ち悪くなりそうでしょ。
それが~ 後味がさっぱりでまるでチーズのよう。
岩塩のガリッとした感じも楽しい。
パンはもちろんの事、シャンパンやワインのお供にクラッカーに乗せたり、お料理の仕上げに使ったり
頭の中で妄想は膨らむばかり(笑)
そうなると問題なのは食べ過ぎ。いくらあっさりしていても、バターだからね。(笑)
気をつけなきゃ。
アマゾン以外にも成城石井に置いてありました。
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