この間、
髪のカラー&トリートメントをしに、
air、LOVESTの木村さんの所へ行ってきました[みんな:01]



photo:01




また木村さんに撮影していただきましたにひひ


春っぽくしたい、とだけざっくり伝えてコスモス
ピンクパールを入れてくれたそうです[みんな:02]

photo:02


photo:03




ちょっと春っぽいカラーになって嬉しいニコニコ






昨日載せた、えびと豆腐のあっさり生姜あん、
コメントいくつか来ていたのでレシピ載せますね☆(毎回もらうのに、久しぶりすぎてすみません[みんな:06])


photo:05



材料
絹ごし豆腐・・一丁
むきえび・・15尾くらい
しょうが(せん切り)・・ひとかけ分

☆水・・1と1/2カップ
☆酒・・大さじ1
☆鶏がらスープの素・・小さじ2
☆砂糖・・小さじ1
☆こしょう・・少々

塩・・少々
水溶き片栗粉・・(片栗大さじ1+水大さじ2)
ごま油・・少々

1.鍋に、☆印の材料を強火で煮立たせる。
えび、せん切りにした生姜を加え、もう一度煮立ったら、アクを取り、
中火にして豆腐をスプーンでざくっとすくって加えていく。
豆腐があたたまるまで2分程。

2.塩で好みの味に整え、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、
ごま油で香りをつける。


しあわせふたりゴハンにも載せているレシピです。
簡単だしとても美味しいので、
良かったら作ってみて下さい[みんな:03]

うちは主人が生姜が大好きなので、
ひとかけ以上千切りにして入れちゃいます[みんな:04]
むきえびは臭みが気になる時は、
最初にお酒に少し漬けておくといいです[みんな:05]



では、
皆さん良い一日をラブラブ

めぇ


iPhoneからの投稿