パーソナルコーディネーター®
スタイリングカウンセラー®
こまいめぐみです(^^)
今日は革のジャケットの下に、薄手のダウンベストを重ねていました。
大阪の最高気温は12度。下にユニクロヒートテックの極暖とウールのカーディガンを着て、ちょうど耐えれるくらいかな。
もう少し寒くなったら、これにカイロを貼って、もう一つストールを持っていれば大丈夫かもね。
年初のセールでは荷物を軽くしたいので、これで行こうかな♪
さて、私が今やっていることは…
食べ物を冷凍すること!
年始はお出かけが多いですが、帰ってきてご飯を作るのが、すごく面倒だし
外で食べようか、ってなると、年始はどこも混んでいる可能性が高いし
(たまの外食は、適当なお店じゃなく、ステキなお店に、なるべく行きたいですしね)
ゴミ収集もないので、ごみをあまり出したくない
などの理由から作りだめして冷凍しています。
家族三人で…
具だくさんみそ汁 10食分
トマトスープ ハヤシライス カレーライス
各1食分
紅茶豚3食分 ささみサラダ用6食分
食材も少し冷凍。
白菜4分の1
小松菜ひと束
舞茸 しめじ えのき 各2袋分
豚 牛 ふぐ なべにして6回分
冷蔵庫にも野菜はあるし、果物やじゃがいも、豆乳なども余分にストック。
となりのスーパーも、年始すぐ開くだろうから、そんなにためる必要なんてないんですけどね~。
なんだかこういう時に、性格でますよね(笑)
ほんと、ためすぎですよね(笑)