マカロンっていつ頃から
スタンダードになったのかしら
ティラミスは消えかけて
復活
からの、ほぼ定番化
パンナコッタは根強いファンは
いるけれど、
影は薄めな昨今
マリトッツォは…
そんな?
すき?
本当に?
と
多少作られたブームのような…。
で、マカロン様
私は、あの
マカロンの激し目な色と食感に
脳が『食べ物』として認識するのに
時間を要するので
スタジオでの、差し入れなどは
ありがたくいただきますが
自ら手を出すことは、ほぼ無いです。
そんな中、東京駅にて
不思議の国か?
テーマパークか?
な彩りのマカロン
(かなり有名なショップ)
フランボワーズやら
シトロンやら並ぶ中
ん?
んんんん?
水色!?
は、いったい何味?
そもそも、自然界になかなか青い食べ物
無いじゃんかあ〜
ラムネかな?
ミントかな?
マリーアントワネット??( ゚д゚)
ラデュレのオリジナルティー?
の香り
…
すみません、知らないです( ・∇・)
原材料に手がかりの
大豆、オレンジとアーモンド
で、
水色(゚∀゚)
が…
わたくしが
お近づきになれない理由でござーます。
ちなみに
シトロンは
普通…
なんで?(・∀・)