年が明けた!

日本人観光客も多いからか…

ホテルスタッフが
お餅つきしてくれていました。
1548849138700.jpg
こんなふうにパットに大量につかれた餅!


こんなふうに紙皿に小分け…
1548849142087.jpg

大根おろし
納豆
小豆
きなこ(ソイビーンパウダーって書いてあった。なるほど)

などなどを自由にトッピングするんだけど
その中に

イチゴクリーム
とか
1548849156734.jpg

アボカドディップ
サワークリーム
とか
1548849153333.jpg
おせち料理を意識して
栗きんとん(おいしかった)
黒豆(おいしかった)
は良いとして

なます
しいたけ
1548849148537.jpg
田作り(小魚)
1548849151204.jpg
色とりどりのツブツブチョコ
(チョコスプレー)
1548849145539.jpg
つぼ漬け
スイートチリソース
ストロベリージャム
などがあり…

自由にトッピング

まあ💦💦
チョコは悪くはなかった
スイーツとして食べればありっちゃあり。

ただ…

おせち料理をおそらく知らないであろう
外国の方が(英語使ってたけど、母国は不明)

順番に
ほぼ全部盛りしていて(納豆はさすがに避けていた)

ふざけてるのかな?と思ったらそうでもなくて

ちょっとづつ色々を不思議そうに
餅が見えなくなるくらいに
盛っていて

魚飛び出してんぞ~っとか思ったけど
お構いなしで
口に運んで

興奮ぎみに
「アメーイジング」って言ってた。

違うなあって思うけど
楽しそうだし
わざわざ違う事を伝えなくても
「モチ、オイシイデスネ」と日本人スタッフに言ってるから

いいや…と思いました。

チョコと大根おろし
栗きんとんとチリソース

駄目でしょ…絶対。( ̄▽ ̄;)