年が明けた!
日本人観光客も多いからか…
ホテルスタッフが
お餅つきしてくれていました。
こんなふうにパットに大量につかれた餅!
こんなふうに紙皿に小分け…
大根おろし
納豆
小豆
きなこ(ソイビーンパウダーって書いてあった。なるほど)
などなどを自由にトッピングするんだけど
その中に
イチゴクリーム
とか
アボカドディップ
サワークリーム
とか
おせち料理を意識して
栗きんとん(おいしかった)
黒豆(おいしかった)
は良いとして
なます
しいたけ
田作り(小魚)
色とりどりのツブツブチョコ
(チョコスプレー)
つぼ漬け
スイートチリソース
ストロベリージャム
などがあり…
自由にトッピング
まあ💦💦
チョコは悪くはなかった
スイーツとして食べればありっちゃあり。
ただ…
おせち料理をおそらく知らないであろう
外国の方が(英語使ってたけど、母国は不明)
順番に
ほぼ全部盛りしていて(納豆はさすがに避けていた)
ふざけてるのかな?と思ったらそうでもなくて
ちょっとづつ色々を不思議そうに
餅が見えなくなるくらいに
盛っていて
魚飛び出してんぞ~っとか思ったけど
お構いなしで
口に運んで
興奮ぎみに
「アメーイジング」って言ってた。
違うなあって思うけど
楽しそうだし
わざわざ違う事を伝えなくても
「モチ、オイシイデスネ」と日本人スタッフに言ってるから
いいや…と思いました。
チョコと大根おろし
栗きんとんとチリソース
駄目でしょ…絶対。( ̄▽ ̄;)