まだアメーバ―ブログの頃だったかなあ…
過去ログ探していないのですが
上島珈琲の黒糖ミルクコーヒーがおいしい…なんて話を
去年の夏?くらいにした気がします。
で、
ファンの方から、商品化されてますね
なんてお葉書を頂いたような気もしていたのですが
コレの事だと思ってました。
ミルクコーヒーはでなく
黒糖なんだよなああああ
なんて思いながら、
どっかしらで黒糖シロップを見つけては
試してみたり、
今一あの味に近づけないと思っていたところ
コンビニで二度見!!!
本当にコレが商品化されていたのね!!!!
嬉しいような、淋しいような
ありがたいような、危険なような…。
ああ、おさつスナックのように
取りつかれてしまう。
もちろん
お店で飲む、あの感じとは違えど
喜びは隠せません。
むしろ「珈琲牛乳」と呼びたいしっかりとした甘さの奥に
ふんわり香る黒糖
ハチミツとも違うのよねえ
ふんわりなくせに、しっかりと主張してくる黒糖
甘さの奥行を脳内でたどってしまう。
まず口(のどごし含む)でおいしくて、
その後、あ!黒糖きたああああ~って
第2波が押し寄せた時が、たまらんのです。
この味を求めている人は
私以外にもたくさん、た~くさんいた結果だよね。
是非、おためしあれ