あの大物!

日頃使わない大きめな包丁で
まず輪切り。

大根の皮をカツラムキにする
要領で、皮をくるくる向く。

ピーラーは刃がたたない。

種を適当に取り除く。

あらためて瓜科なんだなと
思う。

スイカの種みたいに
白い種が点在。

太めなイチョウギリにして
鍋に敷き詰めて
ヒタヒタの水に
出汁パック2個

10分ほど中火で煮る
からの
出汁醤油を香り程度
回しいれ
5分間また煮る

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くったりしたら

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具の大きな
お吸い物!!!

美味!

次の日は冷やして
いただきました。

さらに美味!!!

体に染みる美味。

舌が、口がダイレクトに喜ぶ
訳じゃない。

まさに
ジワーと体の奥が喜ぶ。

季節の野菜
季節に頂く意味
(体温調整など)

食べきれるのか?
の心配は無用だった。

ツルツルとした食感と共に
胃袋へ消えました。

一件手ごわそうに見える
夕顔
中身(実)は
驚くほど優しい。

そんな人

いるね。