PNぼこさん

いつもありがとう。

{C364FF9E-D8FD-4396-AD99-B28FAE78B547}

クイックレシピね!
了解、了解。

冬は根菜!

かぶのステーキ!
アホ簡単!

かぶを輪切りにして
真ん中に切り込み
(火が通りやすく、しかもステーキっぽい)

フライパンに並べて

オリーブオイル回しかけ
塩ひとつまみ
(カブから水分でるから)

心配ならスプーン一杯くらい
水を入れるのもあり。

{E77DD40C-56BC-4229-B559-CED5B0367C64}

しっかり蓋をして
蒸し焼き
(蓋が無ければアルミで蓋して)

{C2C9697D-0F3E-4105-98AF-F0B9616D3EC2}

弱〜火で
7分から10分

生でも食べられるから
歯ごたえを残したいか
クタ〜と火が通ったのが良いかは
好み

火が通ったら
ひっくり返して
焦げ目だけつけるつもりで
醤油回しかけて

1分くらい

{B40D2B66-E344-4D71-A5A9-D68B8AAEB61B}


すこーし、焦げ!

が美味い!
醤油の焦げね。

本当のコゲコゲじゃないよ。

何もかけず、足さず
まんま、どーぞ。

醤油もいいけど
市販の、ステーキソースでもいいかも

あ!
お皿に盛った写真忘れた
( ̄∇ ̄)

まいど…。


まいっか。

お試しあれ!