PNぼこさん
いつもありがとう。
クイックレシピね!
了解、了解。
冬は根菜!
かぶのステーキ!
アホ簡単!
かぶを輪切りにして
真ん中に切り込み
(火が通りやすく、しかもステーキっぽい)
を
フライパンに並べて
オリーブオイル回しかけ
塩ひとつまみ
(カブから水分でるから)
心配ならスプーン一杯くらい
水を入れるのもあり。
しっかり蓋をして
蒸し焼き
(蓋が無ければアルミで蓋して)
弱〜火で
7分から10分
生でも食べられるから
歯ごたえを残したいか
クタ〜と火が通ったのが良いかは
好み
火が通ったら
ひっくり返して
焦げ目だけつけるつもりで
醤油回しかけて
1分くらい
すこーし、焦げ!
が美味い!
醤油の焦げね。
本当のコゲコゲじゃないよ。
何もかけず、足さず
まんま、どーぞ。
醤油もいいけど
市販の、ステーキソースでもいいかも
あ!
お皿に盛った写真忘れた
( ̄∇ ̄)
まいど…。
まいっか。
お試しあれ!