まろやかなのに旨みが強い焼塩を使って、塩豚の仕込み
激安お買い得(100g=88円)のアメリカ産 豚肩ロース350g
こんな感じで塩 大さじ1をまぶします。
大さじ1のお塩は15~18gですので、
塩の量は、お肉の重量に対して5% というのが目安ですよ。
ラップに包んで、一晩冷蔵庫で寝かせたら、
沸騰したらアクを取って、火を止め、蓋をして、1時間ほど放置
はい、できあがり。
付け合わせの焼き葱には、伯方の塩フルール・ド・セルを振って、
奥は、ゴボウと蓮根、赤パプリカのマカロニのサラダ。
簡単でしょ。 結構適当で失敗しらずだけど、美味しく、おもてなしにも使える、茹で塩豚。
是非一度。
あっ、お肉が大きいとき(500~600g)は、途中で一回鍋を温めてお肉に火を通してくださいまし。
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