こんにちは
昨日パン教室へ行ってきました
いつものメンバーの日は都合がつかずで
他のグループさんに
お邪魔する形に
今回は
ベテランチームということで
私もヒーヒーいいながら
頑張りました(^^)
フランスパン成型
特殊な巻き方
とっても楽しかった
サクサクした食感の甘くないパンです。
お惣菜に合います
先生の成型は
ほんと綺麗☺(上から2個目)
途中修正してもらいながら
何度も確認しました
もう一つのパンは
パイナップルの形
なかにもパインのドライフルーツが
たっぷり入ったパン
が包まれていますよ〜。
成型は到底パインにみえない笑
まだまだ修行が足りません
つくねは先生の手作り
タピオカ粉最高
自宅に戻り、アロマを芳香して
午後は空間作りです
来月のパン教室は月末
楽しみにまた投稿しますね
ゆう香