14日の土曜日に「ポテトコロッケ」を作りました
大量にひき肉を冷凍してあるので、早いとこ消費しなければいけなかったので
本来は玉ねぎのみじん切りもポテトコロッケの中に入るみたいですが、今回は純粋にジャガイモとひき肉のみで作ってみました
私流の作り方
ひき肉を炒める。
ジャガイモを茹でる。
ジャガイモをつぶす。
つぶしたジャガイモとひき肉を合わせる。
よく混ぜる。
俵型に成型する。
小麦粉 溶き卵 パン粉を用意する。
小麦粉 → 溶き卵 → パン粉の順に付ける。
油で揚げる。
出来上がり
ソースをかけて食べることが多いので、塩・胡椒の味付けをしてなかったりする
でも、美味しく出来ました