ホッとするお休みの日に、とあるワインレストランへ行きました。お料理ごとにソムリエ自慢の厳選されたワインが頂けるのです。
シャンパンとで5種類のワインを楽しみました。
ラベルがオシャレなスペインワインや、
呑んだとき思わず「わっ」と声をあげてしまった京都のワイン。レモンを贅沢に発酵したような爽やかな味でした。
お料理もとても美味しい!
今回メニューは京都の食材が多く使われてました。
レモンスープの上にお魚料理!
黒毛和牛ステーキもやわらかい!季節野菜には、ほんのり辛子添え。繊細な味がたまりません。
久しぶりのワインだったので
酔っ払ったらどうしようかなと少し不安でしたが
良質なワインはほんのりした酔い方で幸せが身体中に沁み渡りました。
で、最近のこと。
リモートでの打ち合わせや会議が多くなりました。コロナのときは何でもリモートばかりで人と人が会えない状態で意味あるのかと疑問と不満ばかり思ってましたが
今や「めっちゃ便利やんかー」と、にやけております笑。