今日はまた肌寒いですね。
まさに三寒四温の季節だな、風邪ひかないよう気をつけなくっちゃ。
で、新しい炊飯器が我が家にやってきたせいか、
楽しくお料理を作っていますの。
昨日のメニューです。
チキンをタレに一晩つけて(酒、砂糖、オイスターソース少々、にんにく、生姜)
オリーブオイルで焼いたん。
梅酢れんこん煮
韓国風味の揚げ豆腐
チキンがチョイ焦げちゃった場合
こうやってサラダで隠してごまかしましょ。
同居の85歳父母ですが、ウチは褒め育て教育なので「美味し〜、美味し〜」とパクパク喜んで食べてくれます。
なので私は益々調子に乗ってしまいます。
さ!今日は何を作ろうかしら〜ん。
ほいで
夜はアリサへレッツゴー!
今週は木曜日、金曜日、土曜日とはりきってオープンしております。また宜しくお願いします。
いつも笑顔で!みなさまも😊