先日の事で申し訳ないのですが
パンの授業で同じテーブルの女性さんが
サツマイモを角切りにしているのですが
1本のサツマイモを輪切りにしないでむきずらそうに一生懸命やっていたので
先生に思わず一言「輪切りにしてからの方がやりやすいと思うのですが」
また余計なことを言ってしまいました
でもその彼女も一言「私、料理したことがないからわからない??」
私は唖然でした∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でもこれって先生が細かく指示を出さないといけないですよ
私も余計な事を言ってしまったことに反省です。
女性がやったパンを前日にやってしまった私、知っているだけに言いたくなって
しまう自分がいるのです。
今週はランドマークで担任の先生とスキルアップレッスンで
エビのクリーム煮をやります![]()
![]()
![]()