今日は、久々にパンの授業を2回転しました![]()
![]()
去年から頑張ってパンの授業をやっていましたが
やっと基礎コースを修了しました![]()
![]()
シーズンクラスもやりつつだったのですが今日、無事に終わりました
シュトーレンはよくクリスマスで作るお菓子です。
スライスアーモンドでニコちゃんを作りました
次の授業が始まるまで時間があったので焼き立てを頂きました
クリームがあつあつで美味しかったです。
カスタードクリームもお鍋で焚きました
最後はセーグルオーフィグでした。
いちじくやライ麦が入って美味しかったです
この生地は結構べたついて捏ねるのが大変でした
いろんな先生方見にきてくれました。
次はリッシュのコレクションをやります。
パン作りは楽しいで他にもコースをやりたいです
クリームパンはたか坊のおやつと軽食に食べました


