美味しいアイスの食べ方発見♡
秋田のお友達から秋田のおしゃれなパッケージのyamamo miso(ヤマモ味噌)をいただきました✨
でも勿体無くてお味噌汁とかに使うよりは、ディップとか、お料理のポイントに使いたいなーと思って色々考えてる時に
パッケージに《和食だけでなく西洋料理にも、、》って書いてあるのを発見♡
すっからかんの冷蔵庫ですが、唯一冷凍室にあったハーゲンダッツ
我が家の常備食。これも西洋食材だよね✨
ということでハーゲンダッツと
yamamo味噌が出会った~💖
お味噌はちょこっとがいい加減です♪
お味噌だけでもいいけど
白ごまのすりゴマをプラスすると、ゴマの風味と食感でさらに美味しさとたのしさアップ
味噌×すりゴマ×バニラアイス
混ぜる手間もなし、乗っけるだけの
最強に簡単で優しいアイスアレンジ✨
他のお味噌で試していないからわからないけど、普通のお味噌だと塩味が強いかも。
優しい塩味のyamamo misoだからこそできるアイスアレンジかもしれません♡♡
ヤマモ味噌醤油醸造元
http://www.yamamo1867.com