マドンナも実践しているという噂のポップコーンダイエット♡
夏に向けて、ちょっと引き締めたいけどガマンするダイエットはしたくないので、
お酒のお供のチーズやチョコをポップコーンに変えてみることにしました

しかも、、手作りポップコーンに!!!
ということで、早速アイテムゲット。
ルクエのポップコーンメーカー
市販のポップコーンってトランス脂肪酸がいっぱいのものもあるらしいって聞いたから、、
選ぶのに苦労するくらいなら自分でつくっちゃおうって思って

しかも、キャラメルポップコーンとか、バター醤油とか、カロリー高いからね。
ルクエのポップコーンメーカーについてた小冊子にもいろいろなレシピが載っていたけど
ポップコーンダイエットにはやっぱり塩ポップコーン!だね~♪
早速、塩ポップコーンをつくってみたよ。
まずはルクエのポップコーンメーカーを開いて、、
シリコン製だから使い終わったらたためるのが嬉しい容器。
そこにポップコーンの種を50g
50gってこんなに少し!ポップコーンの玄穀は50gで175キロカロリーだって。
こんな少しで175キロカロリーって、、あれ??意外と高カロリー!?
そこに味がつきやすいように、油でコーティングして塩を振るのがいいらしいので
油はココナッツオイルをちょっとだけ垂らして、塩をちょっと振ってみました。
そこへ蓋をして
電子レンジ600Wで2分チン。
1分過ぎくらいから、花火があがるようなぽん!ポンっ!って音が電子レンジから聞こえてきて
2分終了したので電子レンジから出してみると、、
すっごい量のポップコーン!!!
これ、2回に分けて食べても十分な量です

レシピは50gだったけど、2回目からはレンジの時間を少し短くして25gで作ることにしました。
一回分25gと考えると、、、
25gのポップコーンの種と、ココナッツオイル(ORオリーブオイル)ひと垂らし、塩(または醤油)なので、一人前100キロカロリーくらいのポップコーンだよ。
しかも使ってるオイルは健康によいとされるオイルだし。添加物入ってないし

トリュフ塩や、燻製塩、黒胡椒や七味など、油分を気をつけながらなら、味のアレンジもいろいろ楽しめちゃうよ♡
栄養価の高いおやつで心もお腹も満たされるポップコーンダイエット。
市販のポップコーンを食べるポップコーンダイエットの進化版、
《手作りポップコーンダイエット》で夏までに少し引締められたらいいなっ♡