お向かいさんに
アナベル(白いあじさい)を
頂きました
白い花が
緑色になった頃
ドライフラワー用にと
頂いています
ドライフラワーには
アナベルがいいんです
一晩
給水させてから
新鮮なうちに
乾燥させます
1~2週間吊るしておきます
沢山もらったので
スワッグだけでなく
リースも作ってみようかなとか
考えています
折れてしまったのは
ここで
乾燥させます
徐々に
アンティークカラーに
変化していくのが
楽しみです
あっ、
ボーっとしてて
漬けたままにしていた
ラッキョウが
変色して来てます
小分けにして
冷蔵庫に
入れました
たっぷり出来ました
もう少し早く
冷蔵庫に入れてたら
白いままの
綺麗なラッキョウだったのになあー
友だちにも分けてあげます