アナベル | meguchan18のブログ

お向かいさんに

アナベル(白いあじさい)を

頂きました

白い花が

緑色になった頃

ドライフラワー用にと

頂いています

 

ドライフラワーには

アナベルがいいんです

 

一晩

給水させてから

新鮮なうちに

乾燥させます

1~2週間吊るしておきます

 

沢山もらったので

スワッグだけでなく

リースも作ってみようかなとか

考えています

 

折れてしまったのは

ここで

乾燥させます

徐々に

アンティークカラーに

変化していくのが

楽しみです

 

 

あっ、

 

ボーっとしてて

 

漬けたままにしていた

ラッキョウが

 

変色して来てます

 

小分けにして

冷蔵庫に

入れました

たっぷり出来ました

 

もう少し早く

冷蔵庫に入れてたら

 

白いままの

綺麗なラッキョウだったのになあー

 

 

友だちにも分けてあげます

爆  笑