ROSEY先生のアイシングクッキー教室に行ってきました。今回で2回目。


場所はラグジュアリーレッスンルームCRANEさん。女子の大好きなものが詰まった空間です。


さてさて、アイシングとは・・・


粉砂糖、乾燥卵白を水を加えて練ったもので、クッキーやケーキなどをデコレーションするのに使います。


ROSEY先生のレシピと作り方がわかりやく説明されています。

http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/266.html?_s=38454ab8f1aa36c0ddecb2d3fe43ebed


参加したクラスのテーマはFLOWER。おもに、口金を使ったお花のしぼり方を練習しました。


土台になるのは角砂糖とクッキー。下の写真は先生のお手本。すごくきれいでしょ!


ROSEY先生の作品は、線が細くてとっても繊細!お菓子なんだけど、芸術品だと思います。


rosey sugar's photostream

http://www.flickr.com/photos/rosey_sugar_palace/



めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない


ここから下の写真がわたしの作ったもの。


ぼんやりと写っている青いお花は、教室の中で練習として作ったものと家に帰ってから余った材料で作ったものです。


先生みたいに完璧ではないけれど、せっかくなのでクッキーに乗せてプレゼントにしちゃいました。


角砂糖のデコレーションもお気に入りです。


めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない


よくみると下手くそなんだけど、みてみてー♪と思わず自慢したくなっちゃう。


プレゼントして喜んでもらえるのもうれしい☆


限られた時間だし、来ている人はみんなとっても器用だから、わたしはひたすら焦ってたけど


今度は家で時間をかけて作ってみたいな!


きっと時間を忘れて没頭してしまいそう。。




ROSEY'S SUGAR CLASSES

http://roseyslesson.blogspot.com/


Luxury Lesson Room ☆ Crane ☆

http://crane-tokyo.jp