一か月ほど前のtakoさんの誕生日祝いのこと。

私にしてはかなり気合をいれてお料理です。


モッツァレラチーズとバジル、いちじく(今回はドライのもの)のサラダは、はちみつとオリーブオイルをかけただけのシンプルなもの。

バッファローモッツァレラがセールになっていたので贅沢に使いました。

めぐ部長のおこない



スープはクラムチャウダー。見えないけど、本当はあさりたっぷり・・・だったはず!


めぐ部長のおこない



アクアパッツァはパスタを入れて。 クックパッドのレシピを参考にして、お魚は鯛を使いました。

ブラックオリーブと、ミニトマトの酸味が相性よくておいしかった!ミニトマトは多めにね♪


めぐ部長のおこない




ベイクドチーズケーキは初めてつくりました。すごい簡単!でも厚みなし。。

母に教えてもらってつくったブルーベリージャムとミント添えてみました。


めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない




手作り感満載だったけど、喜んでもらえたかな。


取り急ぎのバレンタインデーと誕生日プレゼントは、なんと2足のバブーシュ(笑)

フローリングの床にスリッパがないと冷えそうだったので。

一足は外履きとしても使える会社用です。



バブーシュはweさんで購入しました。発送も早いし、後日プレゼントまで送っていただきました。(ありがとうございました!)


次は自分のがほしい!


we
http://we-original.com/



< お家用 >

めぐ部長のおこない



< 会社用 >


めぐ部長のおこない



(画像はweさんのHPよりお借りしています。)



おまけのプレゼントのお花とキャンドルの写真も載せちゃおうかな。


めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない


めぐ部長のおこない



同じような写真を・・・かなり自己満足ですね。GXでお花の写真撮るの好きなもんで。。




誕生日おめでとう!


また改めておいしいものでも食べにいきましょう!