三軒茶屋駅から徒歩10分ほどの住宅街にひっそりと佇む、uguisuに行ってきました。カフェということですが、夜しか営業していないフレンチをいただけるお店です。軽くご飯を食べてワインを飲みに行ったのですが、ご飯がおいしくてついつい沢山頼んでしまいました。
初めての来店記念にサービスしてもらったオリーブはお酒がすすみます。

お店イチ押しの人気の2メニュー。クスクスのサラダと鯖とじゃがいもの何とか…名前忘れました。すごくおいしいです!


そして、常連さんが注文しているのを聞いて、ちゃっかり頼んでしまった裏メュー、ごはんですよパスタ。納豆が入っています。作り方を教えてもらったので、今度トライしてみます。

デザートはミルフィーユ。サクサクでおいしい!

店主の方は聞くところによると、フランス料理店でのソムリエ経験もあるということで、どんなワインを飲みたいか伝えるとおすすめのものを出してくれます。私はフルーティーで甘めの白ワインが好きなのでお願いすると、ビネールというワインを出してくれました。お気に入りです。

もうすぐボジョレー解禁。解禁日の夜、盛り上がりそうですね。
カウンター席から臨む厨房での料理風景はリズミカルでワインを飲みながらずっと見てて飽きなかったです。深夜までお客さんの耐えない活気あるお店でした。お料理も接客もすごく良かったので、これから通いたいな☆
ごちそうさまでした!

初めての来店記念にサービスしてもらったオリーブはお酒がすすみます。

お店イチ押しの人気の2メニュー。クスクスのサラダと鯖とじゃがいもの何とか…名前忘れました。すごくおいしいです!


そして、常連さんが注文しているのを聞いて、ちゃっかり頼んでしまった裏メュー、ごはんですよパスタ。納豆が入っています。作り方を教えてもらったので、今度トライしてみます。

デザートはミルフィーユ。サクサクでおいしい!

店主の方は聞くところによると、フランス料理店でのソムリエ経験もあるということで、どんなワインを飲みたいか伝えるとおすすめのものを出してくれます。私はフルーティーで甘めの白ワインが好きなのでお願いすると、ビネールというワインを出してくれました。お気に入りです。

もうすぐボジョレー解禁。解禁日の夜、盛り上がりそうですね。
カウンター席から臨む厨房での料理風景はリズミカルでワインを飲みながらずっと見てて飽きなかったです。深夜までお客さんの耐えない活気あるお店でした。お料理も接客もすごく良かったので、これから通いたいな☆
ごちそうさまでした!
