マグロアボカド丼を応用して、とろろ・オクラを足して
さっぱりねばとろ丼を作りました。一応オリジナルです。
マグロはおしょうゆ、お酒、お砂糖、わさびを合わせたタレに15分ほど漬け込んだあと
アボカドを混ぜ合わせます。
大和芋はすりおろし、つゆのもとを少々加えます。
のりと白ゴマをトッピングして盛り付ければ出来上がり!
お味噌汁は初めて液味噌を使って作りました。
液味噌すごい便利!!
だしが入っているから液状の味噌をお湯にとかすだけでおいしいお味噌汁ができます。
これ、今年のヒット商品ですよね
液味噌使うと、鯖の味噌煮も簡単にできるみたいなので
今度挑戦してみたいと思います♪