- コストコ プライム 肩ロース塊1kg(約半分使用)
- 玉ねぎ、ブロッコリー
- 玉ねぎ、長ネギ
- 醤油、みりん、はちみつ、酒、にんにく
(肉)
フライパンでお肉に前面焼き色を付ける
そのまま蓋をして覚めるまで放置
アルミホイルに包む
オーブン150度で30分焼き、自然に覚めるまで放置
※子どもが食べるためしっかりと熱をとおしています
一日冷蔵庫で冷やして薄くカット
(タレ)
フライパンにある肉汁に玉ねぎのすりおろし、長ネギのみじん切りを投入
醤油、みりん→大さじ3くらい、はちみつ、酒で味を調整
(付け合せ)
玉ねぎと冷凍ブロッコリーを塩コショウで炒める
以上
今回はお肉が分厚すぎて
オーブンで調理しました
もうちょと薄かったら
フライパンや湯煎でも
できるんじゃないかな??
美味しかったー
- 冷凍シルバー
- ヨシダソース
シルバーをフライパンで焼く
ヨシダソースをかけて少し煮詰める
以上
ヨシダソースコストコで購入していますが
照り焼きにもってこい
手抜き、時短に役立ちます
✔沖縄そば
- 沖縄そば生麺
- ネギ
- 沖縄そばだし
沖縄そばをさっと茹でる
ネギを添える
沖縄そばだしのもとをかけてお湯で薄める
以上
沖縄そばってそば粉使っていないので
比較的小さい子でも
食べやすいかなと思います
長男坊は大好きです
豚の角煮を添えるだけで
本格的な感じになるし
実はこの生麺冷凍保存もできるという
サイコーに使いやすい
しかも、沖縄そばだしのもとは
野菜チャンプルーの味付けにも
おうどんのだしにも
炊き込みご飯にも
難易でもマルチに使っています
✔きくらげサラダ
【材料】
- 乾燥きくらげ
- 水菜
- レタス
- 玉ねぎ
- スモークサラダチキン
感想きくらげを水で戻してごま油で炒める
きくらげとカットした水菜、レタスをまぜる
玉ねぎスライスを混ぜる
サラダチキン(業スー)を乗せる
ドレッシングかける
以上
乾燥きくらげは腸活のために
1日5gを目安に食べています
基本サラダに入れちゃくことが
多いかなー
国産は高いけど品質が良さそう
ドレッシングはコストコの
玉ねぎドレッシング愛用中
お肉の味付けにも使えるから便利
以上
本日の夕飯でした
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ファミリー布団か
ファミリーベッドが欲しい
次男坊が
ベッドからおちまくりで。。。
ロータイプなので
大丈夫そうだけど心配
母を超えて落ちていく
時には上から
時にはしたから回り込み((笑