今回の夕飯はこれ
 
旦那氏&長男坊の大好き
 
ドキドキドキドキ
 
です
 
 
今回は
コストコのプライムビーフ肩ロース塊
使用して調理してみましたウインク
 

 

USA プライムビーフ 肩ロースかたまり 1800g前後

 

 
 
本とにおいしい
お肉なんですよねー酔っ払い酔っ払い
 
柔らかくて
そこまで臭みもなく
 
 
ととび家では
 
ステーキ
 
カレー
 
でよく使っていますウインク
 
安いお肉だと
臭みとか心配だし
 
国産のおいしいお肉だと高いあせる
 
コストコのプライムのお肉は
助かっています笑い泣き
 
 
.では
↓本日のメニューです↓
 

 
【お品書き】
✔ローストビーフ
【材料】
  1. コストコ プライム 肩ロース塊1kg(約半分使用)
  2. 玉ねぎ、ブロッコリー
  3. 玉ねぎ、長ネギ
  4. 醤油、みりん、はちみつ、酒、にんにく

(肉)

フライパンでお肉に前面焼き色を付ける

そのまま蓋をして覚めるまで放置

アルミホイルに包む

オーブン150度で30分焼き、自然に覚めるまで放置

※子どもが食べるためしっかりと熱をとおしています

一日冷蔵庫で冷やして薄くカット

(タレ)

フライパンにある肉汁に玉ねぎのすりおろし、長ネギのみじん切りを投入

醤油、みりん→大さじ3くらい、はちみつ、酒で味を調整

(付け合せ)

玉ねぎと冷凍ブロッコリーを塩コショウで炒める

 

以上!!

 

今回はお肉が分厚すぎて

オーブンで調理しました

 

もうちょと薄かったら

フライパンや湯煎でも

できるんじゃないかな??

 

美味しかったー酔っ払い酔っ払い

 
 
 
✔魚の照り焼き
【材料】
  1. 冷凍シルバー
  2. ヨシダソース

シルバーをフライパンで焼く

ヨシダソースをかけて少し煮詰める

 

以上!!

 

ヨシダソースコストコで購入していますが

照り焼きにもってこいデレデレ

手抜き、時短に役立ちます音譜

 

 

 

 

 

✔沖縄そば

  1. 沖縄そば生麺
  2. ネギ
  3. 沖縄そばだし

沖縄そばをさっと茹でる

ネギを添える

沖縄そばだしのもとをかけてお湯で薄める

 

以上!!

 

沖縄そばってそば粉使っていないので

比較的小さい子でも

食べやすいかなと思います照れ

 

長男坊は大好きですラブ

 

豚の角煮を添えるだけで

本格的な感じになるし

実はこの生麺冷凍保存もできるというデレデレ

 

サイコーに使いやすいウインク

 

 

 

 

 

 

しかも、沖縄そばだしのもとは

野菜チャンプルーの味付けにも

おうどんのだしにも

炊き込みご飯にも

難易でもマルチに使っています酔っ払い

 

 

 

 

 

 

✔きくらげサラダ

【材料】

  1. 乾燥きくらげ
  2. 水菜
  3. レタス
  4. 玉ねぎ
  5. スモークサラダチキン

感想きくらげを水で戻してごま油で炒める

きくらげとカットした水菜、レタスをまぜる

玉ねぎスライスを混ぜる

サラダチキン(業スー)を乗せる

ドレッシングかける

以上ビックリマーク

 

乾燥きくらげは腸活のために

1日5gを目安に食べています

基本サラダに入れちゃくことが

多いかなーはてなマーク

 

 

 国産は高いけど品質が良さそうちゅー

 

ドレッシングはコストコの

玉ねぎドレッシング愛用中ウインク

 

お肉の味付けにも使えるから便利ビックリマーク

 

 

 

以上音譜

本日の夕飯でしたウインク

 

 

 

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