日本の夏の麺と言えば
「冷やし中華」
始めましたー
じゃないけど、
韓国で夏の麺と言ったら
コングクス
これこれ
これです
コン(豆)ククス(麺)
こちらのお店では
緑の麺はクロレラ麺なんだそう
めっちゃ健康重視
黒豆を挽いていて
黒豆本来の味がめちゃめちゃ
濃厚でお豆の味を
そのまま味わえます
めちゃうまーい
子供のお茶碗くらいの
ご飯もサービスで
もらえます
そうこの店は
あの有名な
「明洞餃子」
カルグクスが有名
(コロナ明けに行くと
値上がりしててビックリ)
4/15-コングクス提供開始
4月から10月までの
期間限定もの。
お豆好きにはたまらない
コングクス
食べてみてください
ピビングクスも
地元の人には人気だけど
日本人には
ハードルが高い
(キムチの辛さは半端ない)
一緒に
マンドゥも人気です
いつも渡韓したら
明洞餃子に通ってたけど
2017年から毎年
ミシュランに選ばれてたなんて
知らなかった
キムチは辛いから
食べ終わった後にスープで
洗ってから食べる
事を韓国人の友達に言ったら
笑われました
日本人にあのキムチは
辛すぎます
でも美味しいから
食べて欲しい
明洞餃子のHP(日本語モバイル)