Le Crabe Marteau
美味しい蟹をお腹いっぱい食べられる!
キュートな蟹さんマークが目印のこのレストラン。
二階建ての店内は港を思い出させるような海デコレーション
なんといっても
このレストランの名物は大きなカニ!を木のハンマーでガンガン叩き割って食べる豪快スタイル!!![megugu](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/megu0826megu/4599709.gif)
![megugu](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/megu0826megu/4599709.gif)
そのおかげでお店の中はとっても賑やか。みんな必死に叩いている。
お食事時間は人それぞれ器用差が出るようで電話予約をしたうえで待つこと覚悟でいった方がいい。
今回は20hに予約をして席につけたのは20h40頃。カウンター席が空いていれば座って待ってもいいし、そうでなければひたすら立って待つ。
さすがに悪いと思ったのか待っている間にグラスワインを無料で出してくれたょ。
席に着いてからは手際よく進みお料理も待つことなく運ばれて来たよ。
今回はメインの蟹の前にいくつか前菜を注文した。その中の1つだった
アワビのバターソテーこれがかなりの絶品だった!![megugu](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/megu0826megu/4599709.gif)
![megugu](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/megu0826megu/4599709.gif)
meguguの手のひらくらいある特大のアワビを贅沢に丸々ソテー
浜の香りとバターの香ばしい風味で日本の浜焼きとはまた違った絶妙な味わいだった!浜焼きを洋風にするとこうなるんだぁ!と感動したよ!
そしてメインには蟹と牡蠣の盛り合わせをオーダー。そのあとはアメリカンな紙の前掛けをつけて準備万端!
これをしないと蟹を叩き割ったときにぉ洋服に飛び散ってしまうよ。
先ずは大きな木の樽が運ばれてくる。中身はホクホクのポテト!最後まで冷めずに食べられて嬉しいね。
新生な大粒の牡蠣は酸っぱいソースでさっぱりと!
ギッシリみのつまった蟹はガンガン叩き割って豪快に!
濃厚蟹味噌がたっぷりで本当に美味しい!!
最後にデザートも食べて(大きいから2人で1つがおすすめ)お腹いーーっぱい!
待ち時間は長いけど、待ったかいがあったな!と思える満足感だょ!!!
€€€
16 Rue des Acacias, 75017 Paris
01 44 09 85 59
Métro : Argentine
megugu評価 (★5つ満点)
お味 ★★★★★
サービス ★★★
雰囲気 ★★★★
ぉ値段 ★★★★
ィィネ欲しぃな![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ジモモ パリ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fparis.jimomo.jp%2Fimages%2Fblog%2Fvote_paris.png)