今から5年くらい前、東京に越してきてから ネットで探してパン教室に通ってました。
すごく素敵な先生で、継続したかったけど、妊娠して中止。
その後、出産してから再開したけど 子連れのレッスンに私が馴染めず辞めてしまいました。
子連れのレッスン、我が家のように騒がしい子供は連れて行けないんですよね。。。
その頃に習ったパンを 家でぼちぼち焼いてましたが、チビ兄が幼稚園から帰ってきて食べるオヤツに 色々と考えることがあり おやつは全てパンに変える事にしました。
しかし、手間がかかる(>人<;)
午前中暇じゃないと焼けない。。。
そこで、ネットで色々と調べて おうちパンの事を知りました。
冷蔵庫で一晩 翌朝に焼ける。 え!マジで?しかも、仕込み 混ぜるだけ???
もー目からウロコですわい!!!
さらに調べて、どうせなら、おうちパンマスター受講しよう!
そんな思いで 受講スタートしました!