昨日、久々にココアケーキを作った!
私は材料入れただけで ホームベーカリーが作ったんだけどね(*''∀''*)ゞエヘヘ
大人用は クリーム&キャラメルクランチ
チビは そのまま!
今回はチビにも食べさせる計算だったので
砂糖は半分以下の分量にして甘さ控えました。
粉も米粉をメインにしてみましたが、米粉は使い慣れてないので配合に無理があったのか焼きムラが出てしまいました!
米粉はこれから使いたいので勉強します。
普段大人が食べる時はケチって安いマーガリンとバターを混ぜてから投入するのですが、チビが食べるのでバターのみ。
チビにはマーガリンは極力与えたく無いのでバターは必須になってきました!!
食材変えると仕上がりも大きく変化するので、いろいろ試すと面白い!
パン教室にまた通いたいなぁ…
私は材料入れただけで ホームベーカリーが作ったんだけどね(*''∀''*)ゞエヘヘ
大人用は クリーム&キャラメルクランチ
チビは そのまま!
今回はチビにも食べさせる計算だったので
砂糖は半分以下の分量にして甘さ控えました。
粉も米粉をメインにしてみましたが、米粉は使い慣れてないので配合に無理があったのか焼きムラが出てしまいました!
米粉はこれから使いたいので勉強します。
普段大人が食べる時はケチって安いマーガリンとバターを混ぜてから投入するのですが、チビが食べるのでバターのみ。
チビにはマーガリンは極力与えたく無いのでバターは必須になってきました!!
食材変えると仕上がりも大きく変化するので、いろいろ試すと面白い!
パン教室にまた通いたいなぁ…