寺子屋のお食事-IMG_2840.jpg

寺子屋では、
おやつカステラも手作りしていきたいです。

できれば子どもと一緒に親子(ママ&女の子)作りたいですね♪

普通にスーパーやコンビニで
買えるほとんどのお菓子ピグチョコ☆☆ケーキは、私たちの体への
思いやりをもって作られていません顔7

精製された小麦粉や精白糖たっぶり汗
添加物に不自然な油分がたっぷり汗入った
(残念な)工業製品です。泣く


これらは子どもの集中力と思考力をがくっと下げます↓

勉強がはかどるように、とお菓子を出したつもりが
逆効果になってしまっていたら、、、
知らなかったじゃすまされないですね~↓

手作りのおやつの味が分かるようになると、
市販のお菓子のおかしな味に気がつくようになり、♪
結果、教科書の問題がわかるようになります♪わーい

子どもは敏感なので、一度覚えた美味しさは忘れませんぺろりんちょ
若ければ若いほど、いいですねぐぅ~。
残念なお菓子を食べつづけた子どもと、
自然の味のおやつを食べている子どもの
学力差はどんどん開いていきますよハートくま・左

こういう風な教えこそ寺子屋のやりたいことです。♪
寺子屋だからこそ、こういうスタイルがとれますおんぷ
どんどん提供していきますねびっくり